Posted 07 June 2005 - 04:52 PM
АсСаламу алаикум ва рахматуЛЛАХи ва баракату.
Рафидиты несут очень много ереси относительно фикха, Ислама в целом не говоря уже о канонах Таухида. Порой я поражаюсь с какой уверенностью они несут чепуху и ложь к примеру утверждая своих имамов выше чем пророков как : Ибрахим(а.с.), Нух(а.с.), Муса(а.с.), Ису(а.с.) даже Адама(а.с) и т.д. Говорят что "имамы" по значимости выше, СубханАллах ...
Они бида-ахли, так? Как я знаю бида-ахлине салам дюшмюр, так же как и хавариджам, так? То есть если я рафидиту-шииту скажу только "ВаАлекума", вместо "ВаАлаикум АсСалам..." это не будет грехом для меня, ведь к бидадчикам Ахли Сунна ВальДжамаа только так и относится, ведь мы не можем поощерять ересь и тем самым если я его приветствую как своего брата по вере, то поступлю не справедливо. Я правильно рассуждаю?
ДжазакАллаху хайран.
АсСаламу алаикум ва рахматуЛЛАХи ва баракату.
Ответ:
Ва алейкум салам!
Есть разница между рафидитами и шиитами. Если этот человек ругает жен пророка (с.а.в.), клеветает их, также ругает сахабов, то им не только салам, но и лучше вообще не иметь с ними ни каких отношений. А если он просто шиит, то можно общаться.
Аллах знает лучше!
Алейкум салам!
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Аллах Всевышний говорит: “ Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”»
«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ, 2129. (7405).