Posted 21 April 2005 - 04:41 PM
Ас салам алеикум уа рахматуаллах уа баракату
Прошлый раз прочитала ваш ответ шеих насчет Молитвы Тасабеех,,,,честно говоря удивилась. Я знала что ето бидаа, из многих достоверных источников, А с вашего ответа я так поняла что ето не так... Честно говоря не на одном саите с правильнои акидои я не встречала о такои молитве кроме как в некоторых суфийских.. но с ними все ясно
Может я ваш ответ просто не так поняла...
Вот решила привести Фатау, мнение шеихов которым доверяем
Джазакаллах хаир
И еше я очень извеняюсь, насчет вопроса о Дубае хотелось бы добавить, что на сегодняшни день разврат он везде, и считать Дубаи только среди Других арабских стран развратным... не стоит, так как машаалах очень много братьев наших и сестер живут здесь, и спокоино делают свои Ибадат. Пожалуиста будте осторожны в высказываниях, так как ето может затронуть честных мусульман.
Уассалам
Вопрос *14320: Есть ли какое-нибудь действительное доказательство О МОЛИТВЕ аЛь ТАСАБИХ?
Есть ЛИ САХИХ ХАДИС, который поддерживает Молитву Тасабих? Если так, что является далилем?
Ответ: Хвала Аллаху
Есть хадисы относительно Молитвы аль тасбих , которые приписаны Пророку (саллалахи алеихи уа саллам), и который классифицировались как хасан некоторыми из ученых, но большинство ученых сказали, что они - (слабый)даииф и что эта молитва не предписана в Исламе.
Постоянную комиссию спрашивали о Молитве Тасабиих , и они ответили: Молитва Тасабеех-бидаа(новшество), и хадис относительно этого не доказан, скорее это - мункар хадис. Некоторые из ученых упоминали, что это хадисы относяшиеся к вымышленным (мавдоо)
См.Фатава аль Ладжна аль Даима , издание 8, p. 163
Шеих ибн'Утэймин(рахимуаллах) сказали: Молитва Тасабеех не предписана, потому что хадис - (слабый) даееф. Имаам Ахмад сказал, что нет никакого свидетельства для этого.Шеих уль-ислам Ибн Тэймиях сказал" это - вымышленный, и он сказал что ни один из имаамов не рекомендовали эту молитву. Он (рахимуаллах) говорил правду, потому что, кто бы ни исследует эту молитву, найдет, что это неверно в способе, которым оно выполнено. Кроме того, если бы это было предписано, это было бы кое-что, об чем сообщали бы во многих хадисах из-за его большого достоинства и награды. С тех пор как нет таких сообщений и ни один из имамов не описал это как рекомендуемый, мы знаем, что это не доказано. Странность в методе, которым оно выполняется, как описана в хадисе, рассказанном относительно этого, которое говорит, что это должно быть выполнено один раз в день, или один раз каждую неделю, или один раз каждый месяц, или один раз каждый год, или однажды в целой жизни. Это указывает, что эти сообщения не являются доказательствами; если бы это было предписано, то это было бы кое-чем, чтобы быть исполненным на регулярном основании, и нельзя было бы дать такое разнообразие вариантов. На этом основании, люди не должны исполнять ету молитву. И Аллах знает лучше.
Фатауа Манаар аль Ислам 1/203 Шейх Мохаммед Салих Ал-Монаджджид (www.islam-qa.com)
Ответ:
Ва алейкум салам!
Об этом намазе есть разные мнения. Я сам тоже говорил, что такого намаза нету. Но потом узнал о том, что шейх Албани назвал этот хадис сахихом. Я поэтому так и ответил. ИншаАллах, можно совершать.
Аллах знает лучше!
Алейкум салам!
"Ashhadu Alla Ilaha Illa Allah Wa Ashhadu Anna Muhammadan abduhu wa Rasulu"
www.muslimiman.info