Ассаляму аляйкум уа рахматуллахи уа барокатуху. БаракаЛлаху фикум устаз. Я хотела узнать на счет моего семейного положения, про талак. С мужем поженились во время жахилии и развелись тоже во время жахилии, тогда я потребовала развода по причине того, что мало работал. Он написал на бумаге "ТАЛАК.ТАЛАК.ТАЛАК." Жили вместе 4,5 года, НЕ живем вместе 1,5 года. После развода АльхамдулиЛлях начала потихоньку интересоваться религией, двоюродной брат начал объяснять мне, и сейчас альхамдулиЛлях на манхадже. Через некоторое время после развода он мне написал что наш развод не действительный, так как никакого намерения не было разводиться. И сказал, что написал талак из-за того, что мои родственники потребовали написать. Он тоже начал оказывается изучать религию в мечети, но не саляфию. Я сказала, если даже развода нет не помиримся так как манхадж разный. И после этого он тоже начал интересоваться и сейчас он тоже АльхамдулиЛлях на манхадже и хочет сойтись со мной. Я хожу в непонятном положении либо замужем либо нет, пожалуйста помогите решить этот вопрос. ДжазакумуЛЛаху хайрон.БаракаЛлаху фикум.
Версия вопроса мужа:
Вот вопрос: Действителен ли талак который был дан матери жены в письменном виде? Приехала тёща с родней, сказали что не уедут пока не получат письмо. Там написано талак талак талак. Намерений разводиться не было, написал чтобы по быстрее уехали. Был джахилем, ничего не знал про религию Ислам, не придерживался сунны. На данный момент альхамдуллилях изучаю таухид, по тихоньку изучаю свою религию. Вопрос действителен ли такой талак
Cavab:
Va aleykum salam va rahmatullahi va barakatuhu!
Allah daha yaxşı bilir!