Posted 06 March 2019 - 01:33 AM
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Брат у меня к вам такой вопрос, у нас есть земельный участок, на котором планировали построить дом, стройку начали, но пока заморозили так как пока средств нет. Участок находится недалеко от города.
Я предложил своей семье продать эту землю и купить уже готовый дом, расстояние от города уже 80 км. Это уже деревня не коттеджный поселок, но там экология кругом леса, озёра, родники. Мечеть есть большая, начальная школа, магазины и возможность заехать уже в свой дом. Своя крыша над головой, не надо за съем квартиры платить и периодически жить у родителей. К сожалению, что супруга, что родители меня не поддержали. Я же в первую очередь переживаю за детей и за семью, живя в городе мы подвергаем себя искушению, греховному, завышенные расходы и прочее, да у нас алхамдулиллэх много мечетей в городе и братьев салафитов, но есть свои трудности. Они хотят остаться в городе и воспитывать детей здесь. Я же воспринимаю этот отказ как не послушание мне, то есть моя супруга не готова следовать за мной, я же не призываю к дурному. Да деревня не город, но свое жильё, свой огород, люди проще, продукты натуральнее, дети более самостоятельные и растут привыкая к труду. В городе я не вижу таких перпектив в плане безопасности для своей семьи. Я очень расстроен и в замешательстве, как мне лучше поступить, Аллах свят Он и велик даёт такую возможность, которой не хотят воспользоваться. Мое сердце тянет туда, мои родственники кроме моей бабушки, которая с пониманием отнеслась и одобрением, тянут меня обратно, мол поработай постарайся и здесь постройся, а на это сколько ещё времени потребуется одному Аллаху известно. Нужен брат ваш совет, чтобы на эмоциях не натворить делов. Джазакаллаху хайран