Цитата (Мумин @ 12 Nov 2012, 12:42) | Салам алейкум Гамет вот тебе доказательств что ты мурджиит ты мурджиит потому что вы не выводите из имана человека оставляюших дел и мой пятилетний Мединский друг привёл мне довод говорит отправь Гамету посмотрим, что скажет тСказал Ибн Раджаб: И передал Харб, от Исхака Ибн Рахавейхи его слова: «Перегибают мурджииты, когда говорят: «Тот, кто оставил предписанные намазы, пост в Рамадан, закят, хадж и все обязательства, не отрицая их, то мы их не считаем кафирами. Надеемся на Аллаха, так как они признали их». И нет сомнения в том, что они мурджииты» см. «Фатхуль Бари» Ибн Раджаба, 10\1, «Т’азим кадр Ас-салят», 2\929, Говорит шейх уль Ислам Ибн Таймия: «Что касается двух свидетельств, то тот, кто не произнесет их при способности это сделать, то он кафир по единогласному мнению мусульман. И он кафир внешне и внутренне у Саляф этой общины, ее имамов и джумхура ученых. И направилась группа мурджиитов, а это мурджииты-джахмиты, такие как Джахм и ас-Салихи, и их последователи, к тому, что если человек будет верить в сердце (и не произнесет свидетельство, несмотря на способность) то он неверный внешне, но не внутри. И уже упоминалось указание на основу этого мнения, и то, что это нововведенческое слово, которое не говорил никто из имамов» См. «Маджмуа Фатава», 7/609 Говорит шейх уль Ислам Ибн Теймия: «Многие из поздних не различают между мазхабом Саляф, и словами мурджиитов и джахмитов, по причине смешения этих двух мазхабов в словах многих из них, из тех, кто в сущности имеет мнение мурджиитов и джахмитов в вопросе Имана, в то время как он возвеличивает Саляф и людей хадиса. И такой полагает, что он собирает между этим и тем, или собирает между словами им подобных и словами Саляф» См. «Маджмуа аль Фатауа», 7\364
Ответ:
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Как всегда все перепутал. Написал определение мурджиитов от салафов, но ты ошибаешся в приминении. Я говорю, что когда спрашивают «если кто-то оставил внешние деяния, считается ли он кафиром?», я говорю, «конкретно о каком деянии идет речь?» Потому, что салафы были единоглассны только в оставлении свидетельства, и ты привел от ибн Теймиййы (rahimahullah) имено это. То есть именно то, что и я говорю. А все остальные деяния спорны. Даже Мухаммад ибн АбдулВаххаб (rahimahullah) говорил, что я сказал – он не считает кафиром оставляешего остальные 4 деяния (Дурар ас-Санийа, 1/65). Похожее сказал и шейхульислам в Маджму Фатави, 7/303. Ибн Теймиййа (rahimahullah) многократно говорил, что остутствии внешних деяний свидетельствует о том, что иман у него или нет или СЛАБЫЙ (Маджму Фатави, 7/644). Передай эти слова своему пятилетнему студенту, он этих ученых тоже считает мурджиями? Просто этот пятилетний со своими фетьвами и сам заблудился и тебя сбил с истинного пути. Пусть он внимательно прочтет вышепривиденные цитаты на арабском и пусть переведет для тебя. Аллах знает лучше! Вас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
|
Салам алейкум АлхамдулилАх я ничего не перепутал. Гамет ты сам иногда думаешь что несёшь?7 Да я привёл слова ибн таймии против тебя ,а не в пользю теб если ты слепой ещё раз приведу Говорит шейх уль Ислам Ибн Теймия: «Многие из поздних не различают между мазхабом Саляф, и словами мурджиитов и джахмитов, по причине смешения этих двух мазхабов в словах многих из них, из тех, кто в сущности имеет мнение мурджиитов и джахмитов в вопросе Имана, в то время как он возвеличивает Саляф и людей хадиса. И такой полагает, что он собирает между этим и тем, или собирает между словами им подобных и словами Саляф» См. «Маджмуа аль Фатауа», 7\364 скажи Гамлетик где здесь фатфа пользю тебя покажи мне??? Также Говорит Шейх уль Ислам Ибн Теймия: тот кто оставил дела то у того нет религии, а у кого нет религии тот кафир и это Иджма Саляфоф см. «Шарх Уъмда»,2\86. Шейха Фаузана спросили:
Вопрос: «Есть, кто говорит, что оставляющий джинусль ‘амаль полностью (т.е. полностью оставляющий дела органов тела) не впадает в неверие, и что это является вторым мнением саляфов, что оно не заслуживает порицания и обвинения в нововведении (бида’а), какова правильность этих слов?» Ответ шейха Салиха аль-Фаузана: «Это – лжец, кто говорит эти слова является лжецом, возводящим ложь на саляфов, саляфы не сказали, что тот, кто оставляет джинсуль ‘амаль и ничего не делает, что он является верующим. И кто оставит ДЕЛА без оправдания не будет молиться, поститься и не будет ничего делать и то, что такой верующий? Такой ЛЖЕЦ. Что же касается того, кто оставил дела по причине шариатского оправдания, у кого не было возможности совершить дел, кто правдиво произнес два свидетельства, умер или же был сразу убит, то относительно этого нет сомнения, что он является верующим, потому что у него не было возможности совершения дел, он не оставил их по причине их избегания. А что же касается того, у кого есть возможность совершать дела, и он их оставляет, не выполняет молитвы, не держит пост, не выплачивает закят, не сторонится запретного, не сторонится мерзостей, то этот не является верующим, и никто не говорит, что он является верующим, кроме мурджиитов.» окончание кассеты шарх «аль-Акыда аль-хамавия» шейха Салиха аль-Фаузана от 22/2/1426
Cavab:
Va aleykumus salam va rahmatullahi va barakatuhu! Sən özünü artıq buraxdın, itirmisən. Əgər sual verirsənsə, ədəbə fikir ver. Mən dəfələrlə sənə yazdım ki, sən alimlərin sözlərini düzgün başa düşmürsən və sənə düzgün başa salmayıblar. Mən sənə şeyxulİslamın sözünü yazdım ki, əgər zahiri əməllər yoxdursa, bu dəlildir ki, ya imanı yoxdur, ya da ZƏİFDİR, Sən buna nə deyirsən? Hələ bu günə qədər mənim murciyəliyimi sübut edə bilməmisən, ordan-burdan yazırsan, amma bir dənə dəlil gətirə bilmirsən. Yanındakı südəmər beşillik sənə yazdırıb bunları? Niyə məsələni düzgün başa düşməkdə sənə kömək eləmir? Niyə sənə Fətavidəki, 7/644-ü başa salmır? Qoy sənə şərh eləsin. Sən bunu öyrənmədən, dərk etmədən, şeyxin mənə sözünü yazırsan? Sən heç özün başa düşdün nə yazdın? Əxlaqını da burd ahamı gördü sənin. Əvvəlcə öyrən, sonra yaz, tələsmə, bəlkə onda haqq sənə aydın olacaq. Allah daha yaxşı bilir! As salamu aleykum va rahmatullahi va barakatuhu!
|