ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух
У меня такая проблема. Меня постоянно мучают уас-уасы чтобы я развелся со своей женой. У меня с женой уже есть два талака. И из-за того что остался один шанс что-то как-будто давит на меня чтобы я дал развод. Например иногда я могу жене сказать "иди отсюда", потом мне резко в голову ударяет слово развод, будто я развелся и у меня начинаются сомнения, хотя я даже нормально подумать не успеваю какое у меня было намерение. В последний раз жена меня сильно разозлила и при споре с ней я сказал "Или ты меня слушаешься и делаешь так как я говорю или" и потом мне в голову резко ударили мысли о разводе, я испугался и сказал жене такое слово, чтобы оно не было как развод, я сказал "Или ты делаешь так как я скажу или у тебя есть выбор, пойти пожить к своим родителям". Я сказал идти к родителям без намерения развода, так специально настроил себя, я просто был в состоянии гнева и мне было трудно говорить и соображать, хотя я даже точно не могу вспомнить что сказал, только приблизительно. Такое ощущение как-будто на меня все время давит что-то и заставляет дать развод. Я нахожусь в постоянном страхе развестись со своей женой. У меня постоянные сомнения о том что моя жена уже мне не жена и все время я хожу думаю об этом, меня постоянно мучают сильные сомнения. Стараюсь не обращать на это внимание, но не получается. Как происходит какая-то близость с женой у меня бывает уас-уас что это тебе не жена и ты совершаешь грех. Из-за этих сомнений я охладел к своей жене.
Пожалуйста дайте мне совет что делать.
ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух
Ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракатуху.
При наущениях (вас-васах) главное не обращать на них внимания. Чем больше вы будете обращать на них внимание тем больше будет этих наущений и тем больше они будут причинять вам беспокойства, как это происходит сейчас.
Вам следует знать, что у вас остался один шанс для развода и что талак (слово развода) засчитывается в том случае когда вы говорите эти слова (слова развода) будучи в здравом уме, осознавая какие последствия несут за собой эти слова, будучи в непринужденной, нормальной обстановке. То есть если вы разгневались и дали развод, то этот развод не засчитывается как талак. Также если вы скажете своей жене уйди отсюда и так далее, то эти слова не означают талак и вам не следует обращать внимания на наущения и занимать себя подобными мыслями.
Если у вас, например, в семье холодные отношения, то постарайтесь их исправить. Поговорите и обсудите со своей женой, быть может есть какая то причина таких отношений, в вас или в ней. Постарайтесь разобраться и устранить причину, чтобы исправить отношения.
Также вам следует быть осторожным с разводом, т.к. у вас остался последний шанс, после чего вы уже не сможете вернуть жену, а должны будете развестись с нею и сможете вернуть ее лишь после того как она выйдет замуж за другого и между ними будет связь. Подумайте об этом, быть может ревность также будет одной из причин, чтобы избавиться от этих наущений.
Однако главное, чтобы избавиться от наущений, вам следует просто не обращать на них никакого внимания.