Posted 08 June 2010 - 07:39 PM
Ас-саламу алейкум уа рахматуЛлихи уа баракатуху брат Гамят!
У меня такая проблема:
Ровно год назад я начала соблюдать,стала правоверной мусульманокой,Аль хамду лиЛлах.С тех пор всё в моей жизни изменилось,я по другому начала смотреть на жизнь,через призму шариата и за каждое совершенное действие я начинала давать себе отсчет.Я начала с тремиться к знаниям ,оставляла грехи,оберегала свои намазы.Вообщем я по настоящему полюбила свою религию,стремясь к довольству Аллаха,субханаху уа Таала.Затем моя мама уехала в Азербайджан а я с братом и с отцом осталась здесь.Я сразу укрылась,одела хиджаб и поняла,что это то,что я всю жизнь искала,я готова была целыми днями читать,получать знания и укреплять иман..Приехала мама ,увидела меня в хиджабе и начались тяжелые дни.Мама рвала на себе волосы,чтоб я сняла хиджаб,я пыталась ей все объяснить,но поняла что это безтолку и вынуждена была временно снять хиджаб.Укрепляясь в Исламе,получая знания я понимала,что это огромный грех не ночить хиджаб,ситала много хадисов на эту тему,например что непокрытая женщина не почувствует даже благоухания Рая,что она будучи непокрытой находится под гневом Аллах Таала. Буквально через 3 дня после того,как я сняла хиджаб,я опять его надела.Из дома я выходила с открытыми волосами,а в лифте одевала хиджаб,одежда соответствовала хиджабу.И так всю зиму.Я носила хиджаб в тайне от матери.Я поняла,что никогда не смогу снять хиджаб.И так продолжалось до весны,даже в теплые дни я не снимала шапку,но уже настало время все матери объяснить.С первого же разговора мать опять была против,хотя я даваат ей делала,она даже перешла на суннитский намаз от шиитского.Вообщем с того разговора мой ибадат стал ей ненавистен,её угнетало все что было связано с моим ибадатом(хотя она совершает намаз).Я углублялась в изучение Ислама,а она боялась,что я полностью посвящену себя этому,что я стану на её взгляд "фанатиком",поэтому она она пыталась отдалять меня от получения знаний,выражала скрытое недовольство когда я читала или учила Куран,когда я выстаивала молитвы и это продолжается до сегодняйшнего дня.Я столько раз пыталась ей все объяснить,что хиджаб это фард,но нельзя оставлять фарды и т.д приводила далили,но все бестолку,все наши разговоры заканчивались истерикой матери и я решила не выходить из дома.Она насстроила отца против меня и братьев да и вообще всех родственников,что куда бы \ н еходила меня все родственики "учат уму".Мама оправдывает свою позицию тем,что вот мол она боится за меня,в России опасно носить,особенно после этих терактов,но в нашем городе в этом плане спокойно,не трогают мусульманок.У меня мама больная,уй нельзя нервничать,проблемы со здоровьем,несколько раз из за меня ей становилось плохо,уаЛлахи я очень спокойно с ней разговариваю на её крики спокойно отвечаю,но от этого нет толку,она еще больше злиться,говорит мне "Вот выйдешь замуж,тогда и оденешь хиджаб" но я пока не могу выйти замуж,нет возможности.Ин шаа Аллах Таала на лето мы собираемся приехать в Азербайджан и она против того,чтобы я там носила хиджаб и оказалось истинная причина заключается не в страхе за меня,а в боязне,что я замуж не выйду,я ей пытаюсь объяснить,что за джахиля не собираюсь замуж выходить,но бесполезно,как говорит Аллах Таала в Куране "Воистину,слепнут не глаза,а слепнут сердца находящиеся в груди"(Сура Хадж,46).Я вам все детально раскрыла,чтобы вы знали мое настоящее положение,положение действительно тяжелое,что даже было избиение со стороны матери,она угрожала мне,что убьет себя и т.д,у нее постоянные истерики и самое печальное что у меня нет сторонников,кто бы защитил меня,все в семье,среди родственников настроены против меня и мать этим подпитывается.Из за этих скандалов и мое здоровье страдает,постоянно слезы,нервы,иногда просто не выдерживаю давления.Любая моя попытка елементарного диалога на исламскую тему оборачивается скандалом,она проклинает меня за то,что я приношу ей страдания,проклинает худшим!Субхан Аллах!Брат Гамят,дайте пожалуйста мне совет,как поступать,что делать или хотя бы сделайте за меня дуа!
Джазака Ллаху хайран уа баракаЛлаху фика.
Уа ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Ответ:
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху!
Действительно, тяжелое состояние. Делайте сабр, наберитесь терпения, продолжайте носить хиджаб. Как минимум во двор без хиджаба не выходите.
Пусть Аллах поможет вам.
Пусть Аллах наставит на путь истинный и ваших родителей.
Аллах знает лучше!
Вас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Свидетельствую,что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммед-Его раб и посланник!